L’olio di Monoi è un prodotto naturale derivato dalla macerazione dei fiori di Tiaré nell’olio di cocco. Si tratta di un estratto dalle grandissime proprietà idratanti tipico della Polinesia, ideale per la cura della pelle e dei capelli. L’olio di Monoi, proveniente nello specifico da Tahiti, rappresenta una parte significativa della cultura polinesiana, tanto da venire utilizzato quotidianamente dai suoi abitanti. La stessa fermentazione dell’olio, infatti, avviene unendo due elementi tipicamente polinesiani: il fiore di Tiaré (noto anche come Gardenia Tahitensis) e l’olio di Coprah, ovvero la polpa estratta dalla noce di cocco. In altre parole, quest’olio reca con sé tutti i profumi e le essenze di Tahiti, ed è particolarmente apprezzato anche per questo motivo.

Le proprietà dell’olio di Monoi

Nonostante in Occidente sia noto soprattutto come abbronzante, l’olio di Monoi è tanto altro. Innanzitutto, trattandosi di un emolliente naturale, l’olio profumato è perfetto per mantenere la pelle elastica e proteggerla non solo dai raggi UV del sole, ma anche dall’intervento delle tossine presenti nell’aria. La sua applicazione giornaliera, oltre a non aver alcuna controindicazione, permetterà al viso di tornare giovane e stirato: l’olio di Monoi, infatti, ha anche la grande qualità di stendere le rughe e di eliminare qualsiasi tipo di inestetismo della pelle. Inoltre, il Monoi si rivela anche un valido alleato nella lotta alle doppie punte: spalmandolo sui capelli, oppure creando una maschera a base di olio, si potrà facilmente equilibrare il PH ed ottenere una chioma fluente e brillante. E non è un caso che sia spesso utilizzato in campo cosmetico. Infine, l’olio di Monoi aiuta anche a velocizzare il processo di guarigione da infiammazioni e noie muscolari.

Gli impieghi dell’olio di Monoi

L’olio di Monoi può essere utilizzato come un efficace emolliente naturale per la cura del viso: non solo sotto forma di olio, ma anche come crema, che permette un’azione più efficace, duratura e priva di qualsiasi sensazione di unto. L’olio è efficacissimo sulla pelle, soprattutto per gli individui che soffrono di secchezza della cute, e che sono alla ricerca di una sostanza idratante naturale. Inoltre, una grande caratteristica dell’olio di Monoi è il suo veloce assorbimento, che genera risultati molto positivi già dopo pochi giorni di applicazione. Infine, l’olio può essere applicato anche come dopo-doccia, in quanto piacevolmente delicato e profumato. Se siete alla ricerca di un prodotto naturale per il benessere della cute, avete trovato ciò che fa per voi.

Dove acquistarlo ?

L’olio di Monoi si può trovare in commercio sia allo stato solido che liquido, quello che consigliamo noi è di sceglierlo nella forma che prediligete perché è indifferente, la cosa importante è che sia puro al 100%. Nel caso lo acquistasse nella sua versione solida basta prenderlo e massaggiarlo sulla pelle per farlo sciogliere. Qui sotto potete trovare i prodotti preferiti dai nostri lettori, acquistabili direttamente su Amazon:

Botanical Beauty - Olio Di Monoi Di Tahiti Puro al 100%, Naturale, Pressato a Freddo, Non Diluito e Non Profumato, Originale Polinesiano Garantito, Per Viso, Capelli e Corpo - Flacone da 120ml
  • MONOI lavorazione olio cocco
  • olio straordinario da Tahiti con caratteristiche per cura...
  • aiuta le pelli secche e bilancia, da usare come balsamo per...
Naissance Olio di Monoi (Solido) - Olio Vegetale Puro al 100% - 250g
24 Recensioni
Naissance Olio di Monoi (Solido) - Olio Vegetale Puro al 100% - 250g
  • Facilmente assorbito dalla pelle.
  • Assicura un'idratazione durevole e non unge.
  • Protegge contro la disidratazione e i danni causati...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to Top ↑